Wandermagazin live 174 - page 17

Unser Tipp:
Osttirol kulinarisch
Wie kaum eine andere Region steht Osttirol für kulinarische Genüsse
der Extraklasse. Mit dreizehn Haubenlokalen, darunter österreich-
weit der einzigen Pizzeria, die gleich zwei Hauben krönen, verfügt
Osttirol über eine bemerkenswerte Dichte an Gourmetlokalen. Wer
sich durch die faszinierende Natur und die Haubenküche „durchge-
kostet“ hat, wird Osttirol gerne als Genuss-Tipp weiter empfehlen.
Gault Millau 2014 – Haubenlokale in Osttirol:
Pizzeria Saluti, Matrei • Gannerhof, Innervillgraten • Spa-Hotel Ze-
dernklang, Hopfgarten • Grand Hotel Lienz, Lienz • Gasthof Tiroler-
hof, Dölsach • Moarhofstüberl,
Lienz • Hotel Strasserwirt, Strassen • Restaurant
Vincena, Lavant • Genießerhotel Rauter, Matrei •
Vital-Landhotel Pfleger, Anras • Parkhotel Tristachersee, Tristach •
Adlerlounge, Kals • Hotel Jesacherhof, St. Jakob
Foto: Jesacher Hof, St. Jakob
Hütte in den Osttiroler Alpen
.
Foto: Grafik Zloebel
i Alm in Kals.
Foto: Grafik Zloebl
verwendet werden fast ausschließlich regionale
Produkte. Doch das eigentliche Erfolgsrezept ist
laut Steiner „die Liebe, die man auf dem Teller
spürt“. Wer besonders edel essen möchte, hat in
Osttirol die Auswahl zwischen dreizehn Hauben-
lokalen. Viele davon sind in Lienz, der Bezirks-
hauptstadt mit ihren mittelalterlichen Gassen und
dem schon fast südländischen Flair
(s. Tipp).
INFO
Osttirol Werbung
Albin-Egger-Str. 17,
A-9900 Lienz
Tel. +43/(0)50/212 212
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